Про мошенничество в целом

Почему потребители попадаются на удочку мошенников?

Одна из основных причин связана с тем, что потребители сообщают только о 7% случаев всех онлайн-мошенничеств 

Приближается время активизации мошенников. Пока покупатели предвкушают приятные моменты совершения покупок, мошенники создают сайты для обмана потребителей. Фонд электронной торговли Ecommerce Foundation опросил 5 200 потребителей из 42 стран, чтобы лучше понять, кто чаще становиться жертвой мошенников и почему. 

Потребители сталкиваются с 55 случаями мошенничества в год 

72% участников опроса сообщают, что за последний год они столкнулись минимум с одним случаем мошенничества. Количество мошеннических действий остается стабильным по сравнению с прошлым годом, при этом 23% респондентов отметили, что реже сталкивались с мошенниками в этом году. Тем не менее, в среднем, потребитель сталкивается с мошенниками 55 раз в год. 

Самыми популярными случаями мошенничества являются попытки получить личную информацию (15%), неожиданные выигрыши (15%) и мошенничество, связанное с покупками и продажами в Интернете (14%). 

В каждой стране количество попыток мошенничества может быть разным. Больше всего от мошенничества страдают Нигерия и Южная Африка: 82% участников из этих стран столкнулись как минимум с одной попыткой мошенничества в прошлом году. Следующими странами являются США (81%), Австралия и Канада (79%) и Великобритания (72%). Для сравнения: только 59% испанцев и 55% индийских участников опроса сообщили, что имели дело с мошенниками

73% опытных потребителей также становятся жертвами мошенников 

Большинство потребителей (75%) уверены, что могут распознать мошенничество. Люди со степенью бакалавра (79%) или магистра (78%) в целом чувствуют себя более уверенно, чем люди без образования (66%) или люди с низким уровнем образования (55%)

Тем не менее, из тех, кто сообщил, что сталкивался со случаями мошенничества, 73% утверждают, что, хотя бы раз в прошлом году пострадали от мошеннических действий: 46% потеряли деньги, а у 20% были украдены личные данные, 17% опрошенных не понесли никаких потерь. 

Примечательно, что люди с высшим образованием (доктора, магистры и бакалавры) чаще попадаются на уловки мошенников, чем люди с более низким уровнем образования. 53% из тех, у кого есть докторская степень, сообщили, что потеряли деньги или другие активы из-за мошеннических действий. Только 34% респондентов, не имеющих образования, сообщили о случаях мошенничества, с которыми они столкнулись.  

“Я умный и образованный человек. Я не пострадаю от мошеннических действий”  
Однако, все происходит с точностью наоборот. Люди с высшим образованием чаще сталкиваются с мошенниками. 

Опыт совершения онлайн-покупок оказывает сильное влияние на подверженность мошенничеству: те, у кого нет или очень небольшой опыт онлайн-покупок, более подвержены уловкам мошенников (51%), чем те, кто совершает покупки онлайн еженедельно или ежемесячно (25%).  

Мы думаем, что наша способность учится на своих ошибках сводит риск попадания в сети мошенников в будущем. Потребители, которые пострадали от мошенничества, не всегда уверены в том, что могут распознать следующий случай мошенничества. 

Почему мы попадаемся на уловки мошенников? 

Хотя участники опроса считают, что они очень хорошо определяют мошенничество, в реальности все иначе. 50% из тех, кто пострадал от мошеннических действий, не идентифицировали их изначально, пока не стало слишком поздно, а 30% также назвали основной причиной недостаточное владение информацией. 

Се мы рано или поздно рискуем: 21% заявили, что предпочли рискнуть, даже понимая, что скорее всего попались на удочку мошенников.

Еще одна причина заключается в том, что потребители, прежде чем покупать в новом интернет-магазине, не изучают его достаточно. Также они часто не читали мелкий шрифт, не проверяли отзывы или просто действовали импульсивно. 

Люди старше 65 лет особенно уязвимы, так как чаще всего они не могут распознать мошенничество, пока не станет слишком поздно. Молодые люди, в свою очередь, охотнее идут на риск, подозревая мошенничество. То же относится и к людям с годовым доходом более 50 000 долларов.  

“Я думал, что сайт был законным, потому что увидел его в рекламе на Facebook.” 

Большинство участников не могут распознать мошенничество, так как доверяют рекламе, размещенной на Facebook, Pinterest и Google. Мошенники действуют все более и более профессионально, что затрудняет распознавание поддельных писем от PayPal и DHL, поддельных документов компаний и удостоверений личности для экспертов. 

Как мошеннические действия влияют на потребителей 

Средняя сумма, потерянная каждым американским участником, составила 1000 долларов. Хотя большинство людей теряют относительно небольшие суммы, количество инвестиций в различные виды мошенничеств, например, связанных с романтическими знакомствами, значительно увеличивают средний показатель. Некоторые из участников утверждали, что потеряли до нескольких сотен тысяч долларов в схемах мошенников, связанных с криптовалютой. 

Мужчины (40%) более склонны к потере денег, чем женщины (32%). Американские мужчины, обманутые мошенниками, теряют почти в 3 раза больше, чем американские женщины. 

Чаще всего деньги теряют люди из стран с низким уровнем дохода, таких как Нигерия, Колумбия и Кения. За ними следуют Австралия и на последнем месте - Бразилия, Италия, Мексика и Испания. 

Часто мошенники не только воруют деньги, но из-за их действий страдает социальная сфера жизни человека. Люди, которые пострадали от мошенников, теряют уважение к себе. Мошенничество может привести к серьезным семейным кризисам и даже к разводу.  

“Мошенники разрушили мой брак.” 

Люди стараются бороться с мошенниками, пытаясь обнародовать их личные данные или иногда просто подыгрывают им, чтобы потом высмеять.  

Как мы можем противостоять мошенникам? 

40% из тех, кто сталкивался с мошенниками, никогда не сообщали о них в соответствующие органы. Хотя в среднем участники сталкивались с 55 мошенниками в год, 18% сообщили только об одной афере, 11% - о 2х и 6% - о 3х мошенничествах. В итоге сообщается только о 7% всех мошеннических схемах.  

Основная причина, по которой потребители не сообщают о мошенничестве, заключается в том, что они не знают, кому и куда сообщать (45%). Другими ключевыми причинами являются то, что это скорее всего не будет иметь последствий для мошенников (23%) или слишком сложно и отнимает много времени (22%). 

Более половины участников считают, что лучший способ борьбы с мошенниками - это блокирование мошенников в Интернете и социальных сетях (55%). Половина потребителей также думают, что мошенники должны подвергаться более суровому преследованию, и должна быть создана единая организация, которая будет сообщать о мошенничествах и бороться с ними (32%). Считается, что более широкое информирование потребителей снижает количество мошеннических действий (46%). 

41% участников полагали, что агентства по защите прав потребителей должны играть ведущую роль в борьбе с мошенничеством, однако потребители также считают, что они сами также несут ответственность (35%). Другие виды организаций, которые, по мнению потребителей, должны взять на себя ответственность за борьбу с мошенниками, - это поставщики платежных услуг (35%), правительства (34%) и компании, выпускающие кредитные карты (31%). Примечательно, что полиция (20%) и Интерпол / Европол названы меньшее количество раз (19%). 

Мошенничество имеет глобальный характер и требует глобального подхода 

Исследование показывает, что любой может оказаться жертвой мошенничества независимо от его возраста, пола, уровня образования, дохода или страны проживания. Жадность, но, что более важно, отсутствие образования, чаще всего, главная причина, по которой потребители попадают в сети мошенников. 

Потребители нуждаются в создании единого ведомства для возможности обращения с целью борьбы с онлайн-мошенниками на глобальном уровне. Предполагается, что агентства по защите прав потребителей примут активное участие в подобной кампании, но потребители осознают, что они тоже должны брать на себя ответственность за свои действия. 

Сообщить про коментарий

Вйидте или зарегистрируйтесь, чтоб оставить ваш комментарий…

Спасибо за сообщение об ошибке
Сообщить про ошибку
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтоб принять участие в голосовании
0

Вйидте или зарегистрируйтесь, чтоб оставить ваш комментарий…

Login
Сообщить про коментарий

Вйидте или зарегистрируйтесь, чтоб оставить ваш комментарий…

Спасибо за сообщение об ошибке
you have to learn before you trade. Don't loose money you dont have.
Сообщить про ошибку
Пожалуйста, войдите или зарегистриируйтесь, чтоб принять участие в голосовании
0
Сообщить про коментарий

Вйидте или зарегистрируйтесь, чтоб оставить ваш комментарий…

Спасибо за сообщение об ошибке
Yes, the true is I know many people who believe in promises how to increase or be rich and then they lost their money. They didn't want to change
Сообщить про ошибку
Пожалуйста, войдите или зарегистриируйтесь, чтоб принять участие в голосовании
0
Сообщить про коментарий

Вйидте или зарегистрируйтесь, чтоб оставить ваш комментарий…

Спасибо за сообщение об ошибке
HI thanks for the information will use for mi next invests, I want to invest my money, earn something else , and travel , for now I dont have more
Сообщить про ошибку
Пожалуйста, войдите или зарегистриируйтесь, чтоб принять участие в голосовании
0
Сообщить про коментарий

Вйидте или зарегистрируйтесь, чтоб оставить ваш комментарий…

Спасибо за сообщение об ошибке
Plomerama

Excelente artículo, gracias por compartir.
https://www.plomerama.mx/
Сообщить про ошибку
Пожалуйста, войдите или зарегистриируйтесь, чтоб принять участие в голосовании
0
Сообщить про коментарий

Вйидте или зарегистрируйтесь, чтоб оставить ваш комментарий…

Спасибо за сообщение об ошибке
Yes, that's true! I know many people who believed in that 'unexpected winnings' and lost their money. They didn't want to change their mind because
Сообщить про ошибку
Пожалуйста, войдите или зарегистриируйтесь, чтоб принять участие в голосовании
0
Сообщить про коментарий

Вйидте или зарегистрируйтесь, чтоб оставить ваш комментарий…

Спасибо за сообщение об ошибке
Very Nice Article. So much help to me.
Thank you so much for providing.

By
Asset Telematics Software Development
https://www.assettl.com
Сообщить про ошибку
Пожалуйста, войдите или зарегистриируйтесь, чтоб принять участие в голосовании
0
Подпишитесь на нашу рассылку